ベトナムの牛肉のフォーは、世界で最高の水を使った最高の料理の 1 つです

ベトナムの牛肉のフォーは、CNN によって世界で最もおいしい料理 20 の 1 つとして認められました。

1月8日、アメリカの通信社CNNは、2024年の世界のスープまたは水分の多い食べ物トップ20を発表した。このリストは、グルメ愛好家が次回の旅行で試してみるべき提案として提供されている。 選定基準は、郷土料理の人気に加え、だしの旨みや独特の風味、滋養強壮効果や健康に良いことなど。

ベトナム産牛肉のフォー。 写真: ラン・フォン

専門家らによると、ベトナムの牛肉フォーは、シナモン、アニス、その他心地よいスパイスを加えてスープを何時間も煮込んでおり、料理に「素晴らしい香り」を生み出しているという。 「フォーは世界で最も有名なベトナム料理の一つです」とこの本の著者であるアンドレア・グエン氏はCNNに語った。 フォーのレシピ本は、 この料理について話すために。

ベトナムを訪れるお客様は、人気のロードサイド レストラン、地元の市場、高級レストラン、5 つ星ホテルでフォーを簡単に見つけることができます。 ワインソースのフォー、チキンとハツのフォーなど、フォーにはさまざまなバージョンがありますが、牛肉のフォーが依然として最も人気があります。 牛肉のフォーは、調理したもの、調理が不十分なもの、揚げたもの、まぶしたもの、焼きそばと一緒に食べることができます。

残りの料理には、ロシアのボルシチ ビーツのスープ、フランスのブイヤベース シーフード スープ、ポルトガルのカルド ベルデ野菜スープ、アルジェリア、リビア、チュニジアのチョルバ フリックの肉と野菜のスープ、ペルーのチュペ デ カマロネス クリーム添えエビのスープ、グルジアのハルチョ ラム スープ、中国の蘭州などがあります。 。 麺、タイのトムヤムクン、日本のラーメン。

ミンさん (によると CNN)


Shiroma Tsukiko

「探検家。食品擁護者。アナリスト。フリーランスのベーコン施術者。将来の10代のアイドル。誇り高いポップカルチャーの専門家。」

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です