有名な最安品から驚きの価格まで

タイトルに移動 ミシュラン それはレストランのビジネスモデルの夢です。 有名美食雑誌で受賞した賞です ミシュランガイド1900 年代にまで遡り、毎年、 ミシュランガイド 世界中のレストランの審査を組織し、ミシュランの星を授与するとともに、星を獲得したが品質を維持できないレストランからは星を削除する予定です。

現在、ミシュランの星付きレストランの評価には 1 つ星から 3 つ星の 3 段階があります。 さらに、まだ評価されていないものの、食品の品質が高く、価格に見合った、他にも多くの飲食店やレストランがこの団体によってリストされる可能性があります。 ミシュランセレクト(ミシュランが選ぶ)、ビブグルマン(手頃な価格のレストランのリスト)、ミシュランガイド特別賞(ミシュラン特別賞システム)。

最近、6月6日の夜、ミシュランがベトナムで初めて正式に登場し、人気料理から高級料理までを提供する飲食店のリストを発表した。 受賞店舗数は、ハノイとホーチミンの2大都市を中心に103店舗となっております。

名誉ある料理の中には、ベトナム人になじみ深い素朴な料理もあります。 これらは地元の体験とみなされ、安価です。 しかし、高級レストランや一流レストランもあり、もちろん食事の値段にも驚かれる人も多いでしょう。

ミシュラン掲載の麺屋も多数

ベトナムで選ばれたミシュランのリストにある最も安い名前から最も高価な名前まで:最も高い価格は多くの人を驚かせます - 写真6。

ベトナムで初めてミシュランの星を獲得したレストラン4軒

1. 安い : フォー、ブンチャー、ロールパン、ブロークンライス – 人気がありながらも馴染み深い

まず、ミシュランセレクト、ビブグルマン、ミシュランガイド特別賞のリストには、おなじみのベトナムの素朴な料理を提供する店の名前が数多く登場していることがわかります。 として挙げることができる バイン・クオン・バ・スアン、ブン・チャ・ダック・キム、ブン・チャ・フォン・リエン、ドン・フォー、フォー・フン、フォー・テン・リー・クオック・スー、トゥエット・ブン・チャー…

特にフォーの店の数は圧倒的で、チキン ヌードル スープ、ビーフ ヌードル スープ、さらにはミックス フォーなど、さまざまなフォーを含む、合計 103 軒のうち 20 軒近くが選ばれています。

フォー、ブンチャー、ロール、砕米、もち米はベトナム人にとって非常に馴染みのある料理であり、ベトナムを訪れる外国人の友人には必ず有名な料理です。 これらの料理のほとんどは手頃な価格でもあり、1 人あたり 1 食あたり平均約 50,000 ドンです。

例えば、フォー・グエットでは鶏肉とあらゆる種類の卵を混ぜたチキンヌードルスープのボウルが 50,000 ドンで、オバマ米大統領が食事をしたブンチャーフォンリエン店では春雨 1 個の価格が 50,000 ドン/レギュラーですサービスと60,000 VND/特別以上。

ベトナムで選ばれたミシュランのリストにある最も安い名前から最も高価な名前まで:最も高い価格は多くの人を驚かせます - 写真7。

フォーやブンチャーなどの人気料理はミシュランに掲載(写真:ST)

ベトナム人はこれらの料理を、朝食、昼食、午後、夕食のどの食事にも使用できます。 フォー、ブンチャー、バインクオンが北部料理の「代表」であるとすれば、ブロークンライスは南部の象徴とみなされます。

これらの安くて人気のある料理は、ミシュランが選んで推奨するレストランだけでなく、多くの州のあらゆる通りで簡単に見つけることができます。

2. 最も高価:高級ホテル内にあるレストラン

ベトナム人にとって馴染みのある料理名と手頃な価格に加えて、ミシュランは確かに豪華で高級なレストランを無視することはできません。もちろん、ここでの食事体験の価格も高くなります。

リストのトップは、ベトナムでミシュランの1つ星を獲得したトップ4レストランの1つであり、レストラン体験です。 Koki の Hibana – カペラ ハノイ。

レストランの公式ホームページに掲載されている情報によると、ここのアラカルトメニューはグリルとフライのメインコースで通常 30 万ドン以上、前菜は 8 万ドンから 200 万ドン以上まであります。 セットでご注文いただくと、前菜からメイン、デザートまでたっぷりとご提供いたします。 季節セットの最低価格は 1 人あたり 5,500,000 ドン、最高価格は 1 人あたり 8,500,000 ドンです。 上記料金には10%の付加価値税とサービス料は含まれておりません。 州がすべての税金と手数料を合計すると、レストランで一流の食事を楽しむには、客1人当たり10,000,000ドン以上を支払う必要がある。

ベトナムで選ばれたミシュランのリストの中で最も安い名前から最も高価な名前まで:最も高い価格は多くの人を驚かせます - 写真9。

レストランのホームページにある現在のメニュー (写真 Koki – Capella Hanoi)

ベトナムで選ばれたミシュランのリストにある最も安い名前から最も高価な名前まで:最も高い価格は多くの人を驚かせます - 写真10。

ディナーで撮影したもう一つの季節メニュー(写真:Quoc Nam)

実際、このような高額な食事体験には理由があります。 Hibana by Kokiレストランでは、何よりも鉄板焼きスタイルが高く評価されています。 特別レストランはカペラホテルの地下に14席のダイニングルームがあり、シェフは同じく日本人シェフの山口博氏です。

このレストランでは、味覚で顧客を魅了するだけでなく、シェフが鉄板キッチンで細心の注意を払って調理されたごちそうをゲストの目の前で直接「見せる」ことで、畏敬の念を抱かせる視覚的な体験も提供します。日出ずる国から直輸入した最高品質の食材。 アワビ、ロブスター、ウニ、八重山キョリ牛、北海道産毛ガニなどが挙げられます。

キッチンに座ってシェフのパフォーマンスを鑑賞する体験に加えて、1 室あたり 6 ~ 8 人が収容できる個室を予約することもできます。

ベトナムで選ばれたミシュランのリストにある最も安い名前から最も高価な名前まで:最も高い価格は多くの人を驚かせます - 写真12。

Hibana by Kokiレストランの変化の過程をダイナーが自分の目で見ることができる料理 (Photo Koki – Capella Hanoi)

Shiroma Tsukiko

「探検家。食品擁護者。アナリスト。フリーランスのベーコン施術者。将来の10代のアイドル。誇り高いポップカルチャーの専門家。」

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