韓国は魚介類の消費を促進するために予算を増額する

韓国・ソウルの魚市場の業者らは、日本が福島原発からの処理済み放射性廃水を海に投棄したというニュースを受けて、自分たちのビジネスが影響を受けるのではないかと懸念している。 (写真:アルジャジーラ)

この動きは、日本が福島原子力発電所の処理廃水を海に放出したことを受け、魚介類の安全性に対する国民の懸念の中で行われた。

韓国内閣は今年、予備費から6,030万ドル以上を動員し、人々がより多くの水産物を購入し、漁業支援を強化するためのクーポン発行やイベント開催を行う計画を承認した。

韓国政府によると、海産物の消費は過去2週間で安定している。 韓国政府は今後も国産水産物の安全確保に全力を尽くしていく。

日本による福島原子力発電所の処理済み放射性廃水の太平洋への放出は、韓国の漁業活動と魚介類の消費に部分的に影響を与えている。 ここ数日、韓国の水産物消費に悪影響を及ぼす多くのニュースが流れています。

聯合ニュースによると、韓国政府は科学的根拠なく水産業を脅かす下水排出に関連した「フェイクニュース」現象を強く非難している。

封じ込めの取り組みを受けて、8月29日、韓国大統領府は、日本の福島発電所からの下水の放出に関する誤った情報や誤った扇動の流れが大幅に減少したと発表した。

聯合ニュース、南大統領府報道官のイ・ドウン氏は、「放水に関するより包括的かつ実証的なデータが入手可能になるにつれ、フェイクニュースや根拠のない主張は大幅に減少し、政治的攻撃の勢いも失われているようだ」と述べた。 韓国。

リー氏はまた、製品を消費することで水産産業を支援することを選択する人が増えているとも語った。 漁業と水産物消費を守るため、8月28日の昼食には尹錫悦(ユン・ソクヨル)大統領と韓徳秀(ハン・ドクス)首相自らが海産物を食べた。

韓国海洋省は8月29日、韓国海水の放射線量が安全範囲内であることを確認した。 パク・ソンフン海洋部次官によると、同省が領海内と公海上の4カ所で実施した緊急検査の結果、セシウムとトリチウムの濃度は「世界保健機関」が定めた基準を大幅に下回っていることが判明したという。 水を飲む。

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Sano Jurou

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