ミシュラン日本食レストランの秘密

菊乃井、木山、尾形、未在、祇園大渡など、日本で最も有名なレストランはどのように彼らの専門を提示していますか?

広告には 1 世紀以上の伝統がありますか?

さまざまな国の多くの王、女王、王女、王子に仕えたことを誇りに思いますか?

ミシュランの星を誇示する

?

彼らは5つの大陸で有名ですか?

上記のすべてが真実であり、これらの結果のいずれかを取得することはすでに非常に立派です。顧客との信頼を築くためにそれを促進するためにそれをやってのける場合、誰も驚かないでしょう.

しかし、彼らは次のようにささやきます。

ミシュラン日本食レストランの秘密 – 写真1.

村田吉宏シェフ - 写真: Savorjapan

ミシュラン日本食レストランの特別な秘密 – 写真2.

菊乃井のグルメ - 写真: Savorjapan

日本のミシュランレストランの特別な秘密 – 写真3.

菊乃井の食 – Photo: CRYSTAL

ミザイレストランは、八坂神社の聖なるミネラルウォーターを使用していると簡単に述べました.

日本のミシュランレストランの特別な秘密 – 写真4.

ミザイレストラン - 写真: ぐるなび

ミシュラン日本食レストランの秘密 – 写真5.

美在の食 – 写真提供:ぐるなび

下御所神社は祇園大渡レストランと同じ清らかな水源を共有しています。

大潟レストランでは天然の湧き水を使用しており、毎日 140 kg 以上のきれいな水源から調理用の水を運んでいます。

日本のミシュランレストランの特別な秘密 – 写真6.

ゲストの前で調理する尾形敏郎シェフ – 写真: MissNeverfull

木山レストランは貴重な地下水の上に建てられており、新鮮で冷たい水を皇室に提供しています。実際、京都宮殿は木山から歩いてすぐです。 木山シェフは政府に井戸を掘ってその水をレストランに使う許可を求めました。
日本のミシュランレストランの特別な秘密 - 写真7.
日本のミシュランレストランの特別な秘密 - 写真8.

ミシュラン日本食レストランの秘密 – 写真9.

清く美味しい水を使って木山シェフ自らお茶を点てる
日本のミシュランレストランの特別な秘密 - 写真 10.

日本のミシュランレストランの特別な秘密 – 写真11.

職業への献身、ゲストへの敬意、母国の料理への愛情などを示したい場合、日本の有名なレストランは座って話をしません。 彼らが気にかけているのは、料理にどの水を使うかということだけです。

水は料理、特にアジア料理において重要な役割を果たします。 野菜スープからフォー、春雨、麺類、鍋料理まで、水が欠かせません。 煮物、炊き物、どんなに美味しく、きれいに育てても、水がなければお米になる。

一般的に言えば、多くのことが水に依存しています。 例えば京都の人に、ここの豆腐が有名な理由を聞いても、この地産の豆が特別だと自慢したり、塩を使って豆を沈殿させる秘訣があるとは言えません。京都出身と説明 昔は寺社仏閣が多かったので精進料理が盛んだった。 京都の水は清く、良く、ミネラルが豊富で柔らかく、大豆を植える際に灌漑用水を使用し、この水で豆腐を浸し、挽き、加工すると、豆が美味しくなる. .

それは、ベテランシェフが高価な食材や、神戸牛、マグロ、伊勢エビ、北海道のカニなどの日本料理を軽蔑するという意味ではありません。 彼らは彼らを普通の人として見ておらず、彼らを通して彼らのもてなしや気品を示しています。 食材が少ないほど、調理に使用される水は基準に達しておらず、廃棄物と見なされています。

日本のミシュランレストランの特別な秘密 – 写真12.

多くの人が、日本の有名な場所に足を踏み入れるほど、過剰な魚肉を目にする可能性が低くなることに驚いています。 これらの場所のメインディッシュは… スープです。 スープはシェフのスキルを示しています。優れたシェフは、材料を組み合わせて美味しいスープを作る方法を知っています。 大きなレストランでは MSG 調味料を使用しないため、魚を調理したり、牛肉を炒めたりするよりも、おいしいスープを作るのが難しいため、キッチンのスキルがスープに現れます。

日本のミシュランレストランの特別な秘密 – 写真13.

菊乃井レストランの野菜と魚のスープ – 写真: PHELE

料理に使う水がきれいな湧き水やバーベキューの天然ミネラルウォーターでなければ、スープは美味しいです。 したがって、国内最高のレストランでの食事では、スープは最初のコースの 1 つであり、ご飯の前、魚の前に現れます。 スープはまずく、ダイナーは何も言わずに起きて家に帰り、残りの料理のために胃のスペースを無駄にする必要はありません。

日本のミシュランレストランの特別な秘密 – 写真14.

祇園大渡のカニ肉野菜スープ - 写真: SavorJapan

日本のミシュランレストランの特別な秘密 – 写真15.

基山の魚汁 – Photo: Histosara

彼らにとっての「贅沢」とは、料理にきれいなミネラルウォーターを用意することです。それは、シェフから五大陸で有名な菊乃井レストランのアシスタントまで、キッチンチーム全体であり、農家を助け、有機栽培を支援しています…野菜。筋肉。

彼らは環境、地元の土壌に気を配っていますが、環境が汚れていたり、化学物質が散布されていると考えられているため、菊乃井の菊はよく無駄にされ、温泉の外にある尾形レストランのミネラルウォーターは汚染され、地下の水は寺の甘みや王宮がなくなってしまったので、治すことはできません。

レストランに入ると、ダイナーは保護され、体から魂まで最も平和な方法で文化を楽しむことができます. レストランのきれいな水源を維持するという単純な仕事から、これらのシェフは環境活動家になり、文化の保存と発展を専門とする職人になりました。

日本のミシュランレストランの特別な秘密 – 写真16.

Iseri Nori

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