まず第一に、世界中の多くの評判の良い組織が、食品加工におけるMSGの使用が非常に優れた減塩手段であることを推奨していることを述べなければなりません. ご存知のように、塩分の過剰摂取は高血圧や心臓病などの病気の原因となります。 したがって、食事の塩分を減らすことは非常に重要で必要です。
日本での研究によると、1 リットルのスープに 8g の塩を加えて MSG を加えない場合、味は許容範囲内ですが、ナトリウムを多く摂取することになります。
2 番目のケースは、この 1 リットルのブロスで、4g の塩と 4.8g の MSG を追加した場合、味は許容範囲内ですが、ナトリウム摂取量は 31.5% 削減されました。
同様に、米国、ブラジル、またはフィンランドの他の研究でも、この方法を適用して体内の塩分量を毎日減らしています. したがって、MSG は毎日の塩分摂取量を減らす方法であり、多くの人が言うように口をだますものではありません.
実際、多くの人がMSGを食べることは安全ではないと考えており、癌のリスクについての噂さえ広めています. ただし、MSG はグルタミン酸ナトリウムであることを理解する必要があります。これらは果物や牛乳に含まれる天然成分であり、健康に良い役割を果たします。
世界中の著名な組織は、食事中の塩分を減らす手段として MSG を使用することを推奨しています。 描く。
さらに、MSG は現在、サトウキビ、トウモロコシ、タピオカ、テンサイなどの自然発酵食品から製造されているため、安全に使用できます。 実際、MSG は世界中の権威ある組織からも推奨されています。
MSGを食べたという情報では、手足のしびれ、めまい、吐き気、別名MSG(主麺)中毒現象があります。 これは1960年からの情報で、アメリカの医師が他国でMSG食品を食べた後に上記の症状が現れた.
その直後、研究者も介入し、オンラインに投稿された手紙のようにMSGが症状の原因ではないことを確認しました. 同時に、MSG が脳への影響や認知症を引き起こすことはありません。
1日の摂取量に関しては、現在のところ、好みに応じて使用する最大または最小量に関する正確な推奨事項はありません. MSG を摂氏 200 度以下の温度で使用した場合、健康に有害な物質を引き起こさないことも研究で示されています。 したがって、食品加工前、加工中、加工後に安全な MSG を味わいます。
「テレビの第一人者。アナリスト。生涯アルコール中毒者。フレンドリーなベーコンスペシャリスト。Twitterオタク。」