これらのレストランで「神」になるには、何百、何千ドルも費やす必要があります。
Sublimotion (イビサ島、スペイン)
Sublimotion は世界で最も高価なレストランで、1 食あたりの価格は 1 人あたり最大 2,380 米ドルです。 このレストランは、スペインの夏の間、6 月 1 日から 9 月 30 日までの数か月のみ営業しており、シェフのパコ ロンセロが経営しています。
このレストランを訪れると、まったく新しいレベルのダイニング体験とエンターテイメントを体験できます。 ここでは、25 人のシェフのチームがディナーを提供します。 3時間で20品のテイスティングメニューを順番に紹介します。 料理を味わいながら、レーザー ライト ショーやバーチャル リアリティ技術、プロジェクション マッピングを体験し、新しい体験をお楽しみください。
レストランの目標は、世界で最高の食事とエンターテイメント体験を提供することです。 そして 2014 年には、Sublimotion は Best Food and Beverage Innovation の賞を受賞しました。
Per se (ニューヨーク、アメリカ)
世界で 2 番目に高価なレストランは、アメリカのニューヨークにある Per Se です。 2004 年にオープンした Per Se は、Thomas Kellers 氏にとって 2 番目の 3 つ星ミシュラン レストランです。 このレストランは、主に非常に繊細な味とプレゼンテーションを備えた料理で知られています。
レストランでは、ベジタリアン オプションを含む合計 3 つのテイスティング メニュー オプションと、主にフランス料理とアメリカ料理に焦点を当てた 9 コース メニューを提供しており、ダイナーの間で最も人気があります。
レストランには 19 のテーブルがあり、コロンバス サークルとセントラル パークの景色を眺めることができます。 さらに、あなたがワイン愛好家なら、この高価なレストランには受賞歴のあるワイン コレクションがあり、2,000 本以上のワインから選ぶことができます。 各食事の料金は、1 人あたり 680 米ドルまでです。
紫外線 (上海、中国)
世界で最も豪華で高価なレストランの 1 つであるウルトラバイオレットの料金は、飲み物と税金を除いて、1 人あたり 570 ドルから 900 ドルです。 店内は10名様までご利用いただけるテーブル席が1卓ございます。
写真:スコット・ライト、ライムライト・スタジオ
900 ドルで、10 ~ 20 コースのテイスティング メニューから高級料理を試食できます。 食だけでなく、視覚効果や音響効果など、五感に訴える工夫を凝らし、完全な体験を提供することを目指しています。
Guy Savoie (パリ、フランス)
シェフのガイ サヴォイは、ラスベガス (アメリカ) とパリ (フランス) の 2 つのレストランに彼の名前を付けています。 どちらのレストランも数多くのミシュランの星を獲得していますが、フランスのレストランは主流のレストランと見なされています。
写真: Guy Savoy 提供。
レストランでは、ダックのマリネ、ロブスター、ジョン ドリー、鳩のグリル、アカガイ、オヒョウ、キャビア、ポルチーニ茸のフライなど、13 コースのテイスティング メニューを提供しています。 このレストランでの食事の価格は、1 人あたり 385 ~ 626 米ドルです。
Guy Savoy は、スーパー シェフの Gordon Ramsey のトレーナーであり、フランスで他に 4 つの成功したレストランを所有しています。
City Hall Restaurant (クリシエ、スイス)
卓越した品質の料理と食事体験により、世界最高のレストランの 1 つです。 ダイナーは、11 のテイスティング料理で食事を体験します。 または、40 本のワインリストからワインを 1 本選ぶこともできます。
3 つ星のミシュラン ドゥ ロテル ドゥ ヴィル レストランとキッチンは、ゲストに最高のダイニング体験を提供することを目的として、有名シェフのフランク ジョバニが管理しています。 The Restaurant De L’Hôtel De Ville は、La Liste により「2019 年のベスト レストラン」の 1 つに選ばれました。
提供: 裕福なゴリラ
「テレビの第一人者。アナリスト。生涯アルコール中毒者。フレンドリーなベーコンスペシャリスト。Twitterオタク。」