以下のヒントに従えば、ピカピカの固ゆで卵の皮をむくのに 5 秒しかかかりません。

ゆで卵は誰でもできる仕事です。 しかし、卵の殻をむくのは難しくありませんが、時間がかかります。 さらに、卵白のような殻により、完成品が乱雑で見苦しくなります。

では、どうすれば卵を素早く美しく剥くことができるのでしょうか?

スクランブルエッグは見栄えが悪い。

その秘密は、この材料1つを入れるだけで、5秒もかからずにゆで卵の殻むきが完成!

まず、いつものように卵を鍋に入れるだけです。

以下のヒントに従えば、光沢のある固ゆで卵の皮をむくのはわずか5秒で完了します - 写真2.

次に、レモンのスライスを切り、卵と一緒に煮ます。 レモンがない場合は、卵と一緒に沸騰したお湯の鍋に大さじ1杯の酢を加えることができます!

卵が沸騰するまで5分ほど待ち、火を止めて、卵黄が苦手な方はさらに数分熱湯に浸してください。

以下のヒントに従うと、光沢のある固ゆで卵の皮をむくのはわずか5秒で完了します - 写真3.

レモンがない場合は、卵スープに大さじ1杯の酢を加えることができます.

卵に火が通ったら取り出し、殻を割る。 この段階で卵の殻は簡単にむけます。半分の卵でも問題ありません。

レモンと酢の酸が卵の殻に作用し、卵の殻がすぐに分離するのを助けます。 殻むきの手間が省けるだけでなく、殻むきが楽になり、殻むき後の卵もなめらかでキレイに仕上がります。

半熟たまごは美味しくて栄養価も高いですが、ゆで卵はやわらかいので、食べごたえ十分、秘訣も! これは、好みに応じて卵を並べるためのガイドです。

以下のヒントに従えば、光沢のある固ゆで卵の皮をむくのに 5 秒しかかかりません - 写真 4.

時間の経過に伴う卵の成熟

1 ~ 2 分: 卵は未熟な黄身と白身があるように見える

3分: 内臓はまだ柔らかいので、殻を割ってからスプーンで食べる

5分: 熟した白、ピーチイエロー

7 分: 白身は熟し、黄身は少しベトベト、桃が少し残っています

9 分: 熟した白身は卵黄のような形をしていますが、まだわずかに粘り気のある黄色です。

11分: 熟した白身は形が整っており、黄身は灰緑色で、より固く、黄身の中央がわずかに柔らかいだけです。

13分: 白身は完熟、黄身はほぼ完食、食感は安定。

15分: 形の整った熟した白身、よく熟した黄身、灰緑色。

卵焼きの注意点

– 水の入った鍋に卵をそっと入れます

大きなスプーンを使用して、卵を沸騰したお湯の鍋にゆっくりと落とします。 卵を無理に落とすと、なべの底にぶつかって割れ、卵白が逃げて水に浮くことがあります。

– 強すぎる熱湯で卵をゆでないでください

熱湯でゆでると卵が跳ねて鍋にぶつかります。 これにより、卵の殻が剥がれにくいパン粉に壊れ、さらに殻が白身にくっつきます。

・卵を茹でる前に塩をひとつまみ入れる

卵をゆでる前に水に塩を少々入れると、卵がむきやすくなると同時に、殻にひびが入った場合に卵黄がこぼれにくくなり、卵の風味が増します。卵。

– シェルを完全に乾かしてから剥がしてください

卵をサラダに使う場合は、殻をむいた後完全に乾かしてください。そうしないと、卵白が薄い水で覆われてマヨネーズと混ざりにくくなります。

Kuwahara Minako

「情熱的なポップカルチャーアホリック。誇り高いベーコンの先駆者。熱心なアナリスト。認定リーダー。」

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