カキ・オクムラは、12歳までアメリカに住んでいた日本の作家兼イラストレーターです。 彼女は太りすぎに悩み、さまざまなダイエット法を試しましたが、どれも効果がありませんでした。
日本にしばらく住んでから、新しい習慣のおかげで彼女は徐々に体型に磨きをかけました。 今年彼女は本を贈った 健康: Wa – バランスの芸術:日本人のやり方でより健康に、より幸せに、より長く生きる。
以下は、奥村が上記の日本人から学んだ習慣の共有です。 インサイダー:
アメリカで育つと、健康に生きるにはジムに通い、細心の注意を払って食事を準備し、糖質を控え、規律を守る必要があるという考えに囚われがちです。 米国では、中途半端な実施は無意味であるとみなされることが多い。 しかし、そのような厳密さは本当に必要なのでしょうか?
によると 世界人口レビュー, 日本の肥満率は高所得先進国の中で最も低い(4.3%)。 米国におけるこの割合は 36.2% です。 それは日本人が規律正しいからではありません。 私は、日本人のシンプルな毎日の習慣が、現代の生活に永続的な結果をもたらしていると信じています。
以下は私が日本に住んでいる間に学んだ健康的な体重の習慣です。
どこまでも歩いて行こう
日本語 歩く そんなに。 厚生労働省が実施した2019年国民健康・栄養調査によると、平均的な男性の1日あたりの歩数は約7,000歩、女性は約6,000歩となっています。 調査参加者は日本の30万世帯で、うち1歳以上の高齢者は72万人。 メイヨークリニックによると、平均的なアメリカ人の一日の歩数は4,000歩未満です。
1980 年代、長野県は日本で最も脳卒中率が高かった地域の 1 つでした。 長年にわたり、この地域では 100 以上のハイキング ルートが作成され、上記の傾向を逆転させてきました。 長野県は現在、長寿率が日本一です。
日本の平均寿命は世界の中でも上位に位置する傾向にあり、2020年の平均寿命は85歳となっています。
高強度の運動をするべきではないというわけではありませんが、ウォーキングの価値を過小評価すべきではありません。 近所や公園を散歩することは、健康に驚くべき効果をもたらします。
適度に食べる
今日の日本人の食生活は、もはや焼き魚、味噌汁、ご飯だけではありません。 彼らは、ハンバーガー、アイスクリーム、フライドポテトなど、アメリカで見られるものに似た食べ物を楽しむことを選択することもあります。 しかし、主な違いは頻度と分量です。
日本のファストフード店に行くと、アメリカのスモールサイズのドリンクよりもミディアムサイズのドリンクの量が少ないことに気づくでしょう。 日本の大きなドミノピザの直径は33センチですが、アメリカでは35.5センチです。 アメリカの16インチの特大ピザは日本では買えません。
適度に食べることで、健康に大きな影響を与えることなく、好きなものを定期的に楽しむことができます。 砂糖、炭水化物、またはあなたの好きな食べ物をやめる必要はありません。
野菜、複合炭水化物、繊維が豊富な食品はより健康的であるため、健康的なトッピングを追加することは満腹感を得るのに最適な方法です。 たとえば、ブロッコリー、大豆、キノコ、ニンジンが入った蕎麦を食べます。
がん予防の食事
食事は野菜、果物、全粒穀物、豆類に重点を置いています。 さらに、牛乳、卵、赤身の肉、健康的な脂肪を加えることもできます。
ベトナムに自生する野菜は「若返りの泉」と考えられている
ゴツコラは、呼吸器疾患、発熱、皮膚病変の治療に伝統医学と現代医学で広く使用されています。
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