日本の奇妙なバンブーパスタ店、ベトナム人客は数を楽しむために3時間待ち


このラーメン店は午前 11 時に開店しますが、顧客は午前 9 時から数マイルにわたって列を作っています。 ベトナム人観光客も、古都・京都で「ユニークな」麺料理を楽しむためにここに座って3時間辛抱強く待った。

昨年 7 月に日本を訪れた際、グエン・トゥイ・チャンさん(1995 年生まれ、ハイフォン生まれ)は、多くの興味深い目的地やアクティビティを発見できて嬉しくて仕方がありませんでした。 特に、女性旅行ブロガーが最も印象に残っているのは、古都・京都の中心部から約16キロメートル離れた、夏の日の「避暑」に最適な緑豊かで涼しい場所、貴船だ。


「京都の観光名所の中でも、自然の美しさを楽しみ、神聖な寺院を体験し、ユニークな料理を味わう人にとって、貴船は一番の選択肢に値すると思います」と9Xは語った。


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清流と幹線道路を覆う緑の木々に沿って、貴船はアニメ映画のような美しい風景で訪れる人を驚かせます。


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ここでは多くのお店が午前10時からライトアップされます。 霊峰貴船寺は「伝説の坂」があり、開運祈願の参拝者でいつも賑わっている。


このベトナム人観光客は、美しい緑の自然の風景に感銘を受けただけでなく、夏から秋の収穫時期のみ営業するユニークな竹筒麺の店「弘文」も貴船を魅了したと明かした。 京都で唯一の流しそうめん店とも言われています。


トゥイ・トランさんは、このヌードル店では顧客に事前予約を許可していないと語った。 開店は午前11時だったが、午前9時半には番号待ちの約100人が小川の周りに並んでいた。


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トゥイ・チャンさん(左)とヌードルショップの外で待つ観光客の長い列は、夏にもかかわらず涼しい雰囲気の中で辛抱強く楽しそうに待っていました。


午前9時からこの麺屋に来ました、幸いその時点では客の数は混んでおらず、前に35人ほどしかいなかったので、トゥイ・トランさんは注文番号14番を受け取りました。しかし、ハイフォンさんの娘には最大3時間かかりました。一度に10名様までの順番で麺料理が提供されるので、マットに座ってください。


「このユニークな麺類の食べ方を楽しむためだけに、最大2キロメートルまで辛抱強く待ったり、1~3時間待ったりしているにもかかわらず、ゲストの数は増え続けています」と旅行ブロガーは語った。


日本の奇妙な竹パスタ店、ベトナム人客は3時間待ち


自然と一体化した空間を感じる貴船ならではの流動麺店


9Xはまた、長い行列と何時間も待つだけでなく、この店の独特の流動的な麺を楽しみたい訪問者は、竹の筒と麺の入ったボウルに「アクセス」する前に、かなり困難なプロセスを経なければならないことも明らかにした。


まず、列に並んでレストランに入ると、訪問者はフロントデスクに行き、1食あたり1,300円(210,000VND以上)を支払い、番号が書かれたファンを受け取ります。 訪問者は、ファンを紛失すると罰金が課されることに注意してください。


その後、顧客はレストランに行き、待機マットに座って待ちます。 足元には涼しい小川が流れるラウンジエリアがあり、誰もが快適にリラックスできます。


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前のラウンドの10人が食べ終わると、スタッフが番号札を持って次の客を接客する。 自分の番号に近づくほど、来場者がウェイティングマットを交換し、竹筒エリアに近づき、楽しく飲食の時間が始まります。


かつての流しそうめんの正しい食べ方は、清潔な竹筒に冷水で流し込むことでした。 しかし現在、広文製麺所は衛生を確保し、すべての訪問者に適したものにするために、竹や竹筒のようにデザインおよび装飾されたアルミニウムチューブの使用に切り替えました。 各ダイナーは別々のチューブを使用します。


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トゥイ・チャンさんは、おいしい麺料理は楽しめませんでしたが、他にもたくさんの興味深い経験ができたので満足していました。


麺が到着したら、丼から麺を取り出し、和風だしにつけるなどを4~5回ほど繰り返します。 訪問者は、抹茶をまぶした典型的な地元のゼリーを添えた流動的な麺を食べることもできます。つゆの塩味を支配しながら、ゆっくりと新鮮な香りが漂います。


「このユニークなグルメツアーは、竹筒から出てくる麺が紫/赤/黄色に変わったら正式に終了します。これは麺の数がなくなり、提供が終了したという合図です」とトゥイ・チャン氏は付け加えた。


このブロガーは、これまで公共交通機関で2時間近く移動し、温かい麺を15分間食べる代わりに約3時間の待ち時間を追加したが、かなり満足のいく経験だったと認めた。 この麺料理により、9X は日本人のユニークで興味深い食事方法をより深く理解する機会を得ました。


日本の奇妙な竹パスタ店、ベトナム人客は3時間待ち


貴船では、トゥイ トランさんは半日かけてこの地域を歩き回って探索します。 そうめん体験をしたほか、貴船寺で開運祈願をした後、お餅やアイスクリームを食べ歩き、新緑の自然空間を満喫した。




クアンビンには日本水準の高級温泉地がある




Shiroma Tsukiko

「探検家。食品擁護者。アナリスト。フリーランスのベーコン施術者。将来の10代のアイドル。誇り高いポップカルチャーの専門家。」

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