ライギョのスープは古都ではシンプルな料理ですが、調理には注意と料理人の味付けの「レベル」が必要です。 この料理が路上や街角のレストランやショップに登場すると、フエでおいしいバインチョンを見つけるのは難しくありません。
時間が経つにつれて、古都の素朴なライギョのフィッシュ ケーキ スープは、フエに来たら食べなければならない特産品のランクに「上昇」します。 特にここは、時間帯限定で10分ほどで売り切れてしまうという、特別なスープケーキのお店も。 これは私のお母さんのヌードル スープの店です。
具体的には、最近、TikTok ソーシャル ネットワーク上で、バイン チュンの小さな荷物のクリップが、購入するダイナーに囲まれています。 そのようなケーキスープの鍋を売るのに10分しかかからないとき、多くの人はひどく聞くことは不可能だと思います. しかし、ボウルを持って待っている人々のクリップを目撃しなければならなかったので、所有者はボウルからボウルへとすぐにバインチョンを手に取り、このペストリーの人気のために息を呑んだ。
写真: TikTok @_.ngoctai._, @rrjixpho210
Minhさんのお母さんはあまりケーキを焼かないのでウェイターもいないので、このケーキはいつも「作るのは早く、仕上げるのが遅い」という基準で売られているので、あっという間に全部なくなってしまいます。 この料理の「希少性」は、多くのダイナーが少し遅れただけで、何も食べずに戻ってこなければならないことを意味します. 少し遅れるとスープポットが空になるため、このスープを2〜3日間「監視」する必要があるTikTokerの友人もいます.
写真:TikTok @didau_angi、@nobu_uyen279
ミー ミンのライギョ フィッシュ ケーキ スープの魅力はおそらく、バイン チュン、骨を取り除いたライギョの肉、スープ、ハーブなどのシンプルな材料にあります。 今のところ、このフエの蛇頭かまぼこスープ店の人気は、料理の味とその特別な売り方にあるのでしょう。 これは banh chung の完全手作りの御馳走です。ライギョは大きな塊にカットされ、濃厚なスープで慎重に骨抜きされます。 そのため、ここのスープの味はとても濃厚で忘れられません。
写真:TikTok @didau_angi
この料理に「はまって」いる人もいるので、適切なタイミングで母親の販売を待って、最初のバインチョンのボウルを味わう準備ができている人もいます。遠く離れているが、夜遅くに来る人もいます。彼のお母さんのケーキ。 バインカンのボウルを手に持って、誰もが美味しそうにすすりながら、魚肉の甘みを嗅ぎ、ケーキはフワフワで、最後の一口までスープを飲み干しています。 食べ終わった後は、みんな立ち上がって汗を拭いましたが、美味しい食事にホッと一息。
写真:TikTok @_.ngoctai._、@didau_angi
多くの人がどんぶりを持ってせせらぎを食べようとする光景は、とても特別で好奇心旺盛だったので、多くの人を驚かせました。 だからこそ、人々は疑問に思い、このクリップの所有者に「答え」を求めています。 クリップの所有者に聞いたところ、フエで長年販売されていたのは母のケーキスープであり、各ボウルはわずか20,000で、肉ケーキと魚がいっぱいでした. シンプルなケーキですが、この料理の味は非常に美味しく、多くのダイナーを思い出させ、古都フエで最も人気のあるミーミン スープにしています。
写真: TikTok @_.ngoctai._
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