脂肪の正しい理解 | Quang Nam Journal ONLINE

脂肪はあなたを太らせるものの1つですが、それは脂肪を食べればあなたが太るという意味ではありません. 健康を守るためには、脂質を正しく理解することが必要です。

植物性脂肪 写真: Mekong Farm

脂肪は、飽和と不飽和の 2 つの主なカテゴリに分類されます。 植物性であろうと動物性であろうと、すべての食物源には多かれ少なかれ飽和脂肪と不飽和脂肪が含まれています.

室温では、飽和脂肪は固体 (脂肪のように) で、不飽和の液体 (油のように) になります。 植物、動物、人間は、多かれ少なかれ安定した組織で構成されており、適切な構造と機能のために飽和脂肪と不飽和脂肪を必要とします。 簡単に言えば、私たちが食べるすべての食品には、飽和脂肪と不飽和脂肪が含まれています.

脂肪は水に溶けません。 人間の体は、90%が水である血液によって栄養を与えられ、運営されています。 したがって、脂肪自体はすぐに血液に溶けませんが、より複雑な処理システムが必要です。

体は脂肪を集める能力を持つ特定のタンパク質を作り、脂肪は別の血管系に吸収されます. 次に、この血管系の出口から、血液がゆっくりと適度に受け取られ、各場所の必要に応じて、脂肪が体全体に供給されます. 最後に、血液の最も重要なフィルターは肝臓です。肝臓は、必要のない場合や過剰な場合は血液を集めて排泄します。

コレステロールが食品のどこに含まれているかをよく理解していないにもかかわらず、なぜ私たちはしばしばコレステロールを嫌悪し、常にコレステロールを制限しようとするのでしょうか? ベースライン コレステロールは、体にとって非常に重要なタイプの脂肪です。 コレステロールの量は肝臓で合成・調節され、通常、過剰になると便として排泄されます。 食品中のコレステロールの実際の供給源は高くありません。

消化管の終わりでも、結腸はまだコレステロールを再吸収することができます. このプロセスは 1 日を通して着実に続き、常に私たちのバランスを保つ繊細なハーモニーを保証します。 だから脂肪を嫌わないでください。 脂肪自体は、体の構造と機能を維持する上で重要な役割を果たしています。 たとえば、脂肪を使用すると、A、E、D、K などの脂溶性のビタミンを吸収できます。また、脂肪を使用すると、人生の多くの困難な段階でエネルギーを得ることができます。

食事にもっと野菜を選ぶことを優先すべき 写真:メコンファーム
食事にもっと野菜を選ぶことを優先すべき 写真:メコンファーム

私たちの体は常にニュートラルですが、私たちの態度だけがニュートラルではないかもしれません。 何が必要で、何が欲しいのかわからないこともあります。 何を食べるかという話に戻りますが、どの選択肢が私たちにとって良いでしょうか?

あなたが必ずしもビーガンだと言っているわけではありませんし、肉を食べることが間違っていると言っているわけでもありません。 これは純粋にライフスタイルの観点からであり、食料源の選択は完全にあなた次第です.

私たちは一人一人異なり、食べ物の効果も異なります。 食べ方が悪くても健康そうに見える人もいれば、控えめに食べても病気になる人もいます。 十分な情報がなければ絶対的な判断はできません。

重要なことを言いたかったのですが、飽和脂肪の割合が高い食品ソースを選択すると、体に大きな影響を与えます. 飽和脂肪の割合が高いことに加えて、巨大なエネルギー源を提供することに加えて、座りっぱなしのライフスタイルと相まって、肥満のリスクが高まります.

さらに重要なことに、飽和脂肪の割合が高いと、肝臓の処理能力、または血流から脂肪パケットを収集する能力が低下し、血球に悪い脂肪が蓄積され、体内を絶えず循環します. これが病気の元です。

今日の生活環境は、祖父母の時代ほど新鮮ではなく、多くの理由でフリーラジカルが常に血管を生成しています. 脂肪は、自然に酸化されやすい化合物です。 フリーラジカルはこれらの脂肪複合体を酸化して破壊し、体に深刻な結果を引き起こし、免疫細胞によってその場で処理および収集されます.

免疫細胞は配管工のようなもので、集め、パッチを当て、修理します。 年月が経つにつれ、血管系にパッチが当てられ、閉鎖されます。 この時、血液がうまく循環せず、心臓病や脳卒中、その他多くの病気につながります。 ご存じないかもしれませんが、心臓病は主要な死因です。

飽和脂肪は、肉、魚、卵、乳製品、加工食品に多く含まれています。 トランス脂肪と呼ばれる脂肪の形態があります。これは、産業プロセスに由来し、ほとんどの加工食品に含まれている場合に特に危険です.

私はあなたにある程度の節度を期待し、工業食品を避け、肉や魚を主な食料源とは考えません. これは、食事の野菜の選択をもう少し優先する必要があることを意味します.

Shiroma Tsukiko

「探検家。食品擁護者。アナリスト。フリーランスのベーコン施術者。将来の10代のアイドル。誇り高いポップカルチャーの専門家。」

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