日本の都市は最近、地元で販売されているが有毒な部分が取り除かれていない一種のフグを食べないよう人々に呼び掛ける緊急警報システムを発動した。
日本の都市は最近、地元で販売されているが有毒な部分が取り除かれていない一種のフグを食べないよう人々に呼び掛ける緊急警報システムを作動させた。
具体的には、中部の蒲郡市のスーパーで、致死性の有毒物質が含まれる肝臓が未洗浄のまま、5匹のフグが売られていた。 現在までに 3 つの漁場が特定され、回収されていますが、残りの 2 つの漁場はまだ不明です。
当局はただちに市内全域に設置された無線緊急警報システムを使い、人々にフグを食べないよう勧告したが、他の2皿の有毒魚の大皿は特定されなかった。
ふぐは日本で最も人気のある冬の食べ物の 1 つであり、伝統的な刺身料理や温かい料理で提供される小さなスライスによく切り取られます。 しかし、この魚の皮膚、腸、卵巣、肝臓には致死的なテトロドトキシンが含まれています。
ふぐの種類ごとに毒を含む部位も異なります。 したがって、日本の料理人はこの魚を調理するには特別な免許を持っていなければなりません。
しかし、日本では依然としてこの魚料理の不適切な調理が原因で毎年数名の死亡者が発生しており、他の多くの人がまだ毒を含んだ魚を食べることで生涯にわたる被害に苦しんでいます。 毒のあるフグの肝臓を食べると運動神経系の麻痺を引き起こす可能性があり、より重度の場合は呼吸停止や死につながります。
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