家族全員がガンになりやすい3つの食器洗い習慣

多くの人がまだ毎日行っているが、それについて知らない、癌のリスクを高める3つの悪い食器洗い習慣を次に示します。

1.食器を食器用洗剤に長時間浸す

多くの人は、食器や箸は食器用洗剤に浸す時間が長いほど、きれいになり、洗いやすく、速く洗うことができると考えています。 しかし実際には、それは非科学的であり、健康だけでなく料理自体にも多くの害をもたらします.

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調理器具や皿を食器用洗剤に長時間浸しすぎると、摩耗して壊れやすくなります。 特に、家族全員のがんなどの病気のリスクも高まります。

この時点で、化学物質が台所用品に浸透する時間が長くなり、同時に繁殖する時間も長くなるためです. 特に品質の悪い食器を使用し、十分にすすがなかった場合。

専門家によると、食器や箸は使ったらすぐに洗うべきです。 必要に応じて、湿らせた布で拭くか、ぬるま湯で洗い流すか、ぬるま湯に浸して洗いやすくしてください。 グリースの層が頑固すぎる場合は、洗い流すのが難しい汚れがあります。極度に希釈した洗浄液に最大 30 分間浸すことができます。

2. 洗剤の不適切な使用または不適切なすすぎ

食器が汚れていたり、油で汚れていたり、プラスチックの臭いがしたりすると、私たちのほとんどは食器洗い用の液体をあきらめる傾向があります. ほとんどの人は、泡が多いほど、食器用洗剤が多いほど、掃除が簡単になると考えているためです. しかし、きれいな脂肪は本物であり、「副作用」は予測できません!

グリースはよりクリーンですが、代償として食器用洗剤に含まれるすべての化学物質を洗い流すのは非常に困難です。 これも、食器用洗剤を薄めずにボトルから箸に直接注ぐと、とても簡単に実現できます。 この動作により、有毒物質が皿にしっかりと付着し、掃除が難しくなります。 ボウルを洗ってべたつかなくなったとしても、化学物質はすでにボウルの一部を吸収しています.

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言うまでもなく、忙しすぎたり主観的だったりするために、多くの人はボウルを完全に洗いません。 上記の 3 つのエラーにより、食器用洗剤によって残された洗浄剤が付着したり、これらのタイプの台所用品に浸透したりする. 特に木、陶器、磁器…

食品、特に熱い食品を調理または保存するために使用すると、食品と混ざり、人体に入ります。 時間が経つにつれて、それは蓄積して病気を引き起こし、肝臓、胃に影響を与え、徐々に癌を形成します. また、食品の味を損ない、食器が割れやすくなります。

3. 洗浄後すぐに食器を積み重ねたり保管したりできます。

家族がすぐに食器を積み上げ、あらゆる種類の台所用品を戸棚に保管しているのを見るのは難しくありません。 それは良い習慣であり、非常にきちんと整頓されているが、実際には誤って癌を引き起こした.

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この時期、お皿やお皿、まな板などはまだ湿っているため、重ねたり、密閉した場所に保管したりすると、乾くのに時間がかかり、カビが生えやすくなります。 言うまでもなく、湿度の高い環境はバクテリアの繁殖にも最適です。 食器や箸を冷蔵庫に20分ほど入れておくと菌が増殖するという研究結果があります。 高温、多湿、空気の循環がないなどの条件に遭遇すると、使用に時間がかかり、細菌やカビの量が増え、繁殖がさらに速くなります。

最も注目すべきは、バクテリアのヘリコバクター・ピロリとアフラトキシン、非常に有毒な物質です。 それらは非常に危険であり、肝臓がん、胃がんによる軽度の中毒を引き起こす可能性があります。 肉眼で常に検出できるとは限らない場合、さらに危険です。 すすぎや高温でも完全に洗浄することはできず、同じ食品が人体に入った後にダメージを与え続ける可能性があります。

特に、竹製や木製の茶碗、箸、調理器具などはカビが発生しやすいです。 注意事項として、天日干しまたは涼しい所で乾かし、食器や皿などを重ねて待たないようにしてください。 棚や閉じたキャビネットに保管する前に、完全に乾かしてください。 箸をラックやケージにどうしても入れなければならない場合は、開口部が大きいものを選び、空気の流れを速め、箸の先を上に置きます。

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食器や調理器具を食事に使用する前に、たとえ以前に洗ったことがあっても、すすぐか、清潔なタオルで拭いてください。 キッチン用品は 3 ~ 6 か月ごとに消毒または交換する必要があります。 特に木の箸、木の箸、竹の箸・・・カビが生えているのを見たら、すぐに捨てて、体にガンを持ち込んだことを後悔しないようにしましょう。

また、食器を洗うときは、手袋を使用して手の皮膚を保護し、皮膚がんを予防することを検討してください. 食器用洗剤を乱用せず、評判の良いブランドを選び、それらを希釈し、手の代わりに食器洗い機を使用してこすります。 または、重曹、小麦粉、レモン、白酢などを食器用洗剤の代わりに使用することも、洗浄効率と病気のリスクを最小限に抑えるという点で良い選択です。

出典と写真:捜狐、家庭医、デイリーメール

Shiroma Tsukiko

「探検家。食品擁護者。アナリスト。フリーランスのベーコン施術者。将来の10代のアイドル。誇り高いポップカルチャーの専門家。」

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