ゆで卵は誰でもできる仕事です。 しかし、卵の殻をむくのは難しくありませんが、時間がかかります。 さらに、卵白のような殻により、完成品が乱雑で見苦しくなります。
では、どうすれば卵を素早く美しく剥くことができるのでしょうか?
スクランブルエッグは見栄えが悪い。
その秘密は、この材料1つを入れるだけで、5秒もかからずにゆで卵の殻むきが完成!
まず、いつものように卵を鍋に入れるだけです。
次に、レモンのスライスを切り、卵と一緒に煮ます。 レモンがない場合は、卵と一緒に沸騰したお湯の鍋に大さじ1杯の酢を加えることができます!
卵が沸騰するまで5分ほど待ち、火を止めて、卵黄が苦手な方はさらに数分熱湯に浸してください。
レモンがない場合は、卵スープに大さじ1杯の酢を加えることができます.
卵に火が通ったら取り出し、殻を割る。 この段階で卵の殻は簡単にむけます。半分の卵でも問題ありません。
レモンと酢の酸が卵の殻に作用し、卵の殻がすぐに分離するのを助けます。 殻むきの手間が省けるだけでなく、殻むきが楽になり、殻むき後の卵もなめらかでキレイに仕上がります。
半熟たまごは美味しくて栄養価も高いですが、ゆで卵はやわらかいので、食べごたえ十分、秘訣も! これは、好みに応じて卵を並べるためのガイドです。
時間の経過に伴う卵の成熟
1 ~ 2 分: 卵は未熟な黄身と白身があるように見える
3分: 内臓はまだ柔らかいので、殻を割ってからスプーンで食べる
5分: 熟した白、ピーチイエロー
7 分: 白身は熟し、黄身は少しベトベト、桃が少し残っています
9 分: 熟した白身は卵黄のような形をしていますが、まだわずかに粘り気のある黄色です。
11分: 熟した白身は形が整っており、黄身は灰緑色で、より固く、黄身の中央がわずかに柔らかいだけです。
13分: 白身は完熟、黄身はほぼ完食、食感は安定。
15分: 形の整った熟した白身、よく熟した黄身、灰緑色。
卵焼きの注意点
– 水の入った鍋に卵をそっと入れます
大きなスプーンを使用して、卵を沸騰したお湯の鍋にゆっくりと落とします。 卵を無理に落とすと、なべの底にぶつかって割れ、卵白が逃げて水に浮くことがあります。
– 強すぎる熱湯で卵をゆでないでください
熱湯でゆでると卵が跳ねて鍋にぶつかります。 これにより、卵の殻が剥がれにくいパン粉に壊れ、さらに殻が白身にくっつきます。
・卵を茹でる前に塩をひとつまみ入れる
卵をゆでる前に水に塩を少々入れると、卵がむきやすくなると同時に、殻にひびが入った場合に卵黄がこぼれにくくなり、卵の風味が増します。卵。
– シェルを完全に乾かしてから剥がしてください
卵をサラダに使う場合は、殻をむいた後完全に乾かしてください。そうしないと、卵白が薄い水で覆われてマヨネーズと混ざりにくくなります。
「情熱的なポップカルチャーアホリック。誇り高いベーコンの先駆者。熱心なアナリスト。認定リーダー。」