フォン ディエン地区 (カントー市) のハ チャウの熟したイチゴ園を探す観光客 – 写真: T.LŨY
ハチャウイチゴは、カントー州フォンディエンの特産品で、フォンディエン地区のミーカンコミューンでバミン氏の家族によって最初に発見され、飼育され、以来、ここで飼育され、栽培されています。
Ha Chau Strawberryは、フォンディエン市ニョンアイコミューン、ミーカンコミューンを主な栽培地とするフォンディエンの特産品ブランドとして登録されました。
ハチャウイチゴは皮が薄く、熟すと内臓が美しい象牙色になり、柔らかく香りがよい。 哈洲いちごは年に3回収穫でき、主な収穫は太陰月の5月、2回目の収穫は太陰月の7~8月、晩期の収穫は太陰月の1月です。
熟したハチャウのイチゴは、薄くて淡い白い皮が美しいクラスターになっています – 写真: T. LŨY
特産品の「ハ チャウ ブラックベリー チキン」を食べるなら、この季節はフォン ディエン地区にあるハ チャウの完熟イチゴ園に行くことができます。
毎年7月から10月にかけてのいちごの最盛期にぜひ食べていただきたい逸品です。 ストロベリー・ハ・チャウ以外の材料、チキン、チリ、フレッシュ・ココナッツ、パープル・オニオンなどの他の種類の食材も非常に一般的です.
Ha Chau のイチゴを摘んで皮をむき、「Ha Chau ブラックベリー チキン」を調理 – 写真: T.LŨY
この料理を調理するには、タフで甘く、1〜1.2kgで、清潔で、塩、砂糖、調味料、食用油(味によって異なります)でマリネした鶏肉の種類を選択してください. 次に、Ha Chau のきれいな皮をむいたイチゴ、砂糖を入れたナメクジを持ってきます。 玉ねぎのみじん切り、赤玉ねぎ、にんにく…
鶏肉をマリネした後、油を加えてにんにく、紫玉ねぎを香りが出るまで炒め、新鮮なココナッツ水を加え、鶏肉を30分煮てから、紫玉ねぎ全体とハチャウナメクジを加えて30分煮ます。 ほぼ完熟で白ワインを加えることができます。
加工後のHa Chauブラックベリーチキン専門 – 写真:T.L×Y
「ハ チャウ ブラックベリー チキン」を試食すると、ゲストは甘くて脂っこいチキンの自然な味を感じることができます。特徴は、ソースが甘くて香ばしく、新鮮なココナッツの香りがあり、甘酸っぱくてストロベリー ハ チャウの強い風味があることです。 .
アンチョビ入りの濃厚な魚醤につけて食べたり、角のあるフルーツにつけて酸味を楽しんだり、舌先がしびれたり…。
そしてお楽しみください – 写真: TL
T・ルード
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