Scientific Reports に掲載された新しい研究によると、日本人の子供の歩行は他の国の子供とは異なります。
その結果、子供の歩行は、健康と発達に関する多くの情報を医師に明らかにする可能性があります. 世界のどこに住んでいるかによって、子供の歩行の発達にはいくつかの違いがあります。
上記の研究では、科学者たちは、日本の子供たちは世界で最も健康であり、新鮮な、または単純に加工された食材で構成された食事をしている. 体重過多の赤ちゃんは 20% 未満で、歩行に現れます。 この研究では、足が脚と一直線に並んでいない湾曲などの欠陥も調べました。
“日本の子どもたちの歩き方には、生活習慣や体型、文化の違いが大きく影響していると考えています。」 – 研究の筆頭著者である名古屋大学の伊藤正博士は語った。
歩行差
たとえば、南アフリカでは、研究者は小学生の子供が歩くときに大人の腰の回転を持っていることを発見しました. しかし、フランスでは、子供が大人と同じような歩行を発達させるには、12 歳前後に達する必要があります。
南アフリカの子供たちとは異なり、日本の子供たちは年を重ねても股関節の回転に大きな変化は見られませんでした。
学齢期の子供たちの大規模なグループを観察することにより、日本の研究者は、12歳前後の子供たちが幼児よりも足首の強さが大きいことを発見しました. また、歩幅は 6 ~ 8 歳に比べて短くなりますが、年長児ほど歩くペースは速くなります。 比較のために、メキシコの子供たちは、7 歳以降も歩行ペースが同じままである場合、この特徴を持っていませんでした。
さらに、日本の年長の子供たちは、膝をあまり動かさず、つま先をより多く向ける傾向があります. この研究は、この国の 424 人の子供たちを対象に実施されました。
日本の子供の歩行の違いは、発達するにつれてより成熟した歩行を学ぶため、部分的に文化的である可能性がありますが、この問題についてはさらに研究が必要です.
バランスの取れた食事
日本の子供たちの歩き方が異なり、全体的に健康な体をしている大きな理由は、1889 年の初めからこの国の学校生活に欠かせない学校食にあります。
以来、北方の僻地の子どもたちに、おにぎりや焼き魚などの健康食を提供。 タラ、スイート コーン、チンゲン菜、野菜スープ、牛乳パックなどの新鮮な地元の食材で作られています。 このプログラムは、戦後も拡大を続けました。
伊藤博士と彼の同僚による研究は、医学的観点から、人口の歩行が生活の質と健康を測定するための重要な情報源であるという点で重要です。 この動きには、複雑で無意識の一連の動きだけでなく、腰、膝、足の調整が必要です。
調査結果によると、米は日本人の栄養の主食です。 しかし、短粒米とハイガ玄米の使用には、調理後のジューシーさ、他の先進国の主要なデンプン源であるパンやパスタよりもカロリーが低いなど、多くの利点があります. このタイプの米を使用すると、満腹感が速くなり、不健康な食品の消費を避け、消費カロリーを減らすことができます.
出典: インディペンデント、SA、SF…
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