平均寿命が最も長く、肥満率が最も低い国といえば、日本ほどふさわしい国はありません。 しかし、なぜ日本人が健康でいられるのか、いまだに多くの人が理解していません。 答えの一部は、フータンの地の人々の栄養と食習慣にあります。
特に女性の場合、毎日非常に科学的な方法で食事をしています。各食事は肉を減らし、野菜を増やして体型を維持する必要があります. 日本人女性も脂肪を恐れて間食をあまり食べませんが、一度食べたくなったら、とにかくたくさん食べられて健康にも良い間食を選びます。
日本人は非常に好き嫌いがあり、健康を促進するためのルールがあります。
日本統合栄養学会認定健康コンサルタントのキャサリン・グロナウアーさんによると、間食をするときは、安くて低カロリーでダイエッターに適した次の3つの食事を選ぶといいそうです。
日本人が大好きな3つの無脂肪スナック
1.ゼリー
現在市場に出回っている多くの種類のゼリーは、カラフルで甘すぎて、肥満の原因になるだけだと思われています。 しかし、ミズーリ州立大学(米国)の栄養士であるエイミー・リヒターによると、ゼリーの本質は、高繊維、低脂肪、コレステロールを含まない料理です. ダイエット中の女性や糖尿病患者に最適です。
ゼリーは海藻とフルーツ ジュースから作られているため、食物繊維とビタミンが豊富で、消化器系の働きを助けます。 言うまでもなく、ゼリーには天然アミノ酸も含まれており、細胞の再生とコラーゲンの生成を促進して老化を逆転させます. 日本の女性は、太ることを気にせずに楽に食べられるように、無糖・無着色のゼリーを好む傾向にあります。
ゼリーは、無糖のものを選ぶ限り、無脂肪食品です。
2. 黒ごま
黒ごまとも呼ばれる黒ごまは、ベトナム人が日常的によく使用しています。 南ミシシッピ大学(米国)の栄養学の修士であるセシリア・スナイダーによると、それらには病気のリスクを軽減する多くのビタミン、ミネラル、有機化合物が含まれています. 特に黒ゴマには、コラーゲンの形成を促進し、筋肉、髪、肌を強化する亜鉛が含まれています。
黒ごまケーキ、黒ごまミルク、黒ごまゼリーなどの黒ごま製品を使用できます。カロリーが非常に低いだけでなく、多くの利点があるためです. ただし、自宅で自分で作るか、評判の良い場所から購入して、利用可能な砂糖の量を調整する必要があります. 甘いものは食べ過ぎないようにしましょう。
黒ごまは、日本人がご飯のおかずによく使う食材です。
3. 大豆および大豆製品
タンパク質含有量が高いため、大豆は代謝を促進し、満腹感を高め、減量に役立ちます. Grant Tinsley – テキサス工科大学 (米国) の准教授によると、大豆に豊富に含まれる繊維源は、消化器系をより効率的に働かせ、食欲を抑えるので、断食する人に適しています。
日本人女性が大豆を好む理由の 1 つは、大豆がコラーゲンが豊富な食品の安価な供給源であることです。 さらに、大豆に含まれるゲニステの量は、体内のコラーゲンの生成にも寄与し、適度に使用することで肌の老化を効果的に防ぎます. 豆腐、豆腐、牛乳などの大豆製品を使用できます。 すべて良いです。
豆腐は日本人の間でも午後の軽食として人気があります。
日本人女性も肥満を抑えるために米を食べるときの 3 つのルールに従う
キャサリン・グロナウアー氏は、栄養価の高い食品に加えて、日本人は米を食べる際に長時間満腹感を保つための「地下規則」も持っており、余分な脂肪の消費を制限していると述べた. 具体的には以下の3点です。
– 日本人は、自然に体重を減らす方法の 1 つであるため、よくよく噛んでゆっくり食べます。 その理由は、ゆっくり食べるとすぐに満腹になりますが、満腹感が長く続くため、過剰なエネルギーにつながる食べ過ぎや継続的な食事が制限されるからです.
– 日本人は食べ物を美しく盛り付けますが、上にのせる食べ物はほとんどありません。 専門家によると、食べ物が美しく盛り付けられていると、急いで満腹になったり、たくさん食べたりするのではなく、楽しみながらゆっくりと食べるようになります。
-絶対に同時に食べたり飲んだりしないでください。日本人は、窒息した場合に備えて非常に小さなコップ一杯の水だけを保持しますが、たくさん飲むことはありません。 食事中の飲酒は、刺激を与えて必要以上に食べさせる可能性があります。さらに、この行動は消化器系に損傷を与え、腹部脂肪を急速に蓄積するリスクも高めます.
食事をするとき、日本人は常に消化器系を保護するための儀式とルールを持っています.
Healthlineによると、Savvy
「情熱的なポップカルチャーアホリック。誇り高いベーコンの先駆者。熱心なアナリスト。認定リーダー。」