一度は食べておきたい牛たん専門店チェーン10選|ロコビートラベルチャンネル

牛タンは脂肪分が少なく食べやすいのが特徴です。 ただし、牛タンは牛の総重量に占める割合が小さいため、他の部位に比べてコストが高くなります。 牛タンをリーズナブルに美味しく食べたいなら、以下の牛タン専門店チェーンがおすすめ!

和牛タン牛タン

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1. – 味の牛タン喜助

1975年1月1日に創業し、2015年に40周年を迎えた牛たん専門店。仙台名物の炭火焼牛たんを作り、全国にその名を馳せたチェーン店「きすけ」の店主。 現在、仙台に7店舗、東京に4店舗、神奈川に2店舗、大阪に1店舗、名古屋に1店舗を展開中。

また、仙台市内に食品専門店を3店舗展開しており、本店は仙台市に隣接する富谷市にあります。

Webサイト: https://www.kisuke.co.jp

2. – 利休

牛たん焼きの本場、宮城県仙台市で1988年から営業しているチェーン店です。 現在、利休は宮城県のみならず、全国に店舗を展開しています。 また、利休牛タンはオンラインストアや百貨店、大型イベントなどでも販売されています。

Webサイト: https://www.rikyu-gyutan.co.jp

3.-あじたすけ

1948年(昭和23年)創業者佐野敬四郎が仙台の下町に牛タン焼き専門店を開業し、牛タンの味を全国に広めました。

牛タンは大きなビール瓶くらいの大きさです。 固い皮を包丁でむいた後、ハムをスライスするように手のひら半分の大きさに切ります。 牛タンを塩コショウで味付けし、一晩寝かせて炭火で焼いてお召し上がりいただけます。 単純な作業に見えますが、牛タンの旨みを一口ごとに口に運ぶ“技”が隠されています。

Webサイト: https://www.aji-tasuke.co.jp/access.php

和牛タン牛タン

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4. 牛タン抜きデート

伊達の牛タンは、新鮮な牛タンを提供するレストランや、カット済みのタレ付き牛タンなど、お客様のあらゆるニーズにお応えします。 1991年創業、店名は仙台藩初代藩主・伊達政宗にちなみます。 ここの主力商品はしんたんです。

Webサイト: https://www.dategyu.shop

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ここではフランス人シェフが手作業で牛タンを変形させています。 2001年に誕生したばかりですが、ここの牛タンは身が引き締まって臭みがないのが特徴です。 名物は手作りのステーキのような牛タン。 店内は赤と黒の2色を基調とし、提灯の柔らかな間接照明が落ち着いた雰囲気を醸し出しています。 夜は魚介類から地酒まで充実。 週末はいつもお客さんでいっぱいです。

Webサイト: https://tabelog.com/miyagi/A0401/A040101/4000348/

6. – うまい牛タン 東山店

牛タン東山が提供する牛タンのうち、タンの付け根に近い部分は30~40%しかありません。 肉原料は低脂肪、高タンパクで、カロリーは他の肉の半分以下。 牛タンに麦飯、牛テールの煮込みスープを添えたお店です。

Webサイト: https://www.4129.co.jp/gyutan-higashiyama/shop/

牛タン牛タン

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7. – マサ

2001年にオープンしたMasaは、新鮮な牛タンの刺身を提供していますが、牛から2人前までしか提供できないため、見つけにくい. また、天然塩に漬け込み、肉の旨味を逃がさず片面ずつ丁寧に焼き上げた牛タンも。

Webサイト: https://www.kaku-minamimachi.com

8. – 備前

仙台駅東口にひっそり佇む美食家だけが知る備前食堂。 濃厚な旨みと程よい甘さが特徴の備前牛タンは、オーナーのこだわりが感じられる2種類の炭火で焼き上げました。 備前では、仙台牛タン串や牛タンパンなど、牛たんを使った料理がたくさん…

Webサイト: http://www.gyutown.com/gyu_shop/bizen/

9. –田辺屋

田辺屋のオーナーシェフは、牛タン焼きの創始者・佐野啓四郎氏の孫。 「祖父の味に近づきたい」という思いから、牛タンと尻尾をベースに独自のオリジナル料理を開発。 黄金オックステールのコクのあるスープに細麺が絡み、ラーメン好きにはたまりません。

Webサイト: http://gyutan.tanabeya.net

10. – いっぷく

牛タンだけでなく、宮城県の特産品も取り揃えているので、おいしいものを食べたいときも、お土産に買いたいときも、ぜひ訪れてみてくださいね!

Webサイト: https://www.ippuku.net

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調合:ロコビー

Shiroma Tsukiko

「探検家。食品擁護者。アナリスト。フリーランスのベーコン施術者。将来の10代のアイドル。誇り高いポップカルチャーの専門家。」

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